網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

名錶收購知識

名錶收購如果附有盒裝及保證書,鑑定的價格會比較高嗎?
外盒、保證書的具備所影響鑑定價格之狀況,會依品牌而名錶收購有所不同。
因此,名錶收購鑑定時請將所有配件一併攜帶前來。

歐米茄古董錶機芯的鑑別,與錶盤的鑑別相比就沒有那麼直觀了,需要具備一定的的專業知識,甚至得有維修經驗才能勝任。不同型號和檔次的機芯,總有一個基礎機芯,這就造成了機芯零部件的互換的可能。特別是像歐米茄Omega、浪琴Longines 這樣被廣泛擁有的品牌。記得十年前開始涉獵古董錶,就中過不少拼裝錶的招。比如以歐米茄普通Cal.565 機芯夾板替換天文台的Cal.564 機芯等手法,新手看起來沒有多大區別,機芯也走的算正常,但老手就可以根據夾板上的銘文和色澤進行判別。

 
  執筆專家精力有限,就算是錶殼、機芯上的印記,至今也沒有見過一本稱得上全面的鑑別書籍。不管怎麼說,日積月累的知識是需要的,交學費也是必需的。看過台灣一名家的二手錶寶典,就知道要成專家,所交學費必狠無疑。