網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

現金翡翠收購


 
  日本東北大學砂川一郎教授在《話說寶石》(1983年出版)一書中,更具體指出翡翠是在一萬個大氣壓和比較低的溫度(200 - 300oC )下形成的。我們知道地球由地表到深部,越往深處溫度越高,壓力也越大。但翡翠收購既是在低溫高壓條件下結晶形成,當然不可能處於較深部份,那麼高壓究竟從何而來呢?
 
  這高壓是由於地殼運動引起的擠壓力所形成的,現已獲得證實,凡是有翡翠礦床分佈的區域,均是地殼運動較強烈的地帶。還有另外一個因素是:凡發現有翡翠形成的地方均有含鈉長石的火成岩侵入體(中─基性巖)。鈉長石的化學成份為 NaAlSi3O8,所以可以推測翡翠是在中─低溫、高壓條件下由含鈉長石的岩石去硅作用而形成的。

玉石與酒向來是中國人的最愛,在香港每年都有國際性的翡翠收購老酒收購拍賣會,翡翠的交易是最受矚目的,哪件拍賣品由誰得標一定是當天的大新聞,且翡翠收購會立即傳遍整個華人世界。寶石的種類琳瑯滿目,各具特色,而許多寶石因深受某些族人的喜愛,成為該族的代表性寶石;如印地安人的聖石是綠松石,藏人也非常喜歡綠松石,但西藏地區產有太多美麗的寶石,如山珊瑚、天珠等,也是藏人經常佩帶的寶石。其他還有如日本人喜歡珍珠,歐美人士喜歡祖母綠,而古代中國人喜歡白玉,近代的中國人對翡翠情有獨鐘,寶石不僅有產地之分,也充滿了民族色彩。