網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05

  金屬錶帶名錶收購保養過程中應注意以下幾方面:
 
  1.在清理過程中,不論如何小心,仍會有滲水之餘,若因爲清理錶帶而讓錶身進水可就得不償失了,如果擔心這樣的情況發生,還是將愛錶交由名錶收購師傅整理爲妙。
 
  2.金屬錶帶若沾濕(水、汗漬等)而未處理容易生鏽。金屬鏽或污垢易由接縫中滲出弄髒衣物,甚至造成皮膚過敏,因此在拆下錶或清水洗刷後,請記得用布將接縫處擦乾再戴上。另外潛水錶上岸後以清水沖洗即可,使用化學藥劑反而容易造成傷害。
 
  3.K金材質的錶帶由於材質較軟,遭受撞擊或不當觸碰時容易造成刮傷,此外生活中的交通廢氣、泳池氯氣或人體汗水等都會讓K金錶變色。讓錶帶保持乾燥,同時小心配戴置放,而標榜高硬度的鈦金屬或高科技陶瓷錶,也須注意避免撞擊或掉落,畢竟堅硬不代錶無堅不摧。

目前,瑞士依然是鐘錶的最大生產國家。對於艱深而專業的英文鐘錶詞彙,不少愛好者在理解上都會出現困難。這部分名錶收購將會提供一個為收藏家度身訂造的鐘錶辭典,解決他們在接觸腕錶時面對的問題。