網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05


翡翠的顏色不均,在白色、藕粉色、油青色、豆綠色的底子上伴有濃淡不同的綠色或黑色。就是在翡翠收購綠色的底子上也有濃淡之分。翡翠翡翠的多種色彩其中以紅、綠、紫三色為主,它們都是翡翠中的高檔顏色。 

翡翠的色彩異常豐富,它是翡翠收購評價翡翠優劣和價值極為重要的一個因素。在眾多的顏色中以紅、綠、紫三色為主,它們都是翡翠中的高檔顏色,其中尤其以綠色最為艷麗與名貴。因此,“綠翠“一詞幾乎成了翡翠的同義詞。翡翠綠色的深淺、濃艷、透明度高低、有無瑕疵,常常是判斷一件翡翠優劣的最直接的因素。 

通常來說,翡翠收購鑒定是指翡翠成品件的鑒定,一般可分為儀器測試與人工鑒定兩個方面。 
儀器測試,通常是通過偏光儀來測試它的結構晶體,通過折射儀來測試它的折射率。通過濾色鏡來測試它的顏色元素,通過密度法測出它的密度,通過硬度計獲得其硬度,通過分光儀測試致色光譜等等,儀器測試具有很高的科學性,它能通過現代科學技術的手段,測試出可靠的依據,無疑有很大的正確性,一般只有專業工作者掌握。對於絕大多數翡翠愛好者來講,必須通過人工鑒定這一傳統手段加以鑒別。