網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05

翡翠收購翡翠綠色中的上品有四種:寶石綠,為深濃的正綠,不帶任何黃色,透明度好,高雅而莊重。因其色似祖母綠,故又祖母綠“;玻璃綠,系指色艷綠如玻璃般明凈通透,鮮艷而明亮,透明度好;秧苗綠,綠色中略呈黃,透明度好,色感活潑有朝氣,因其色如翠綠的秧苗,故又有“蔥心綠“與“黃陽綠“之名;艷綠,翡翠收購多指不帶任何黃色和藍色的中度深淺的正綠,純正,透明度高,美麗而大方,有的地方稱為“翠綠“。這四種最為名貴,尤以寶石綠為最佳。其它如中品的陽俏綠、鸚哥綠、菠菜綠、淺水綠、淺陽綠、豆青綠、絲瓜綠,至於蛤蟆綠、瓜皮綠、梅花綠、灰綠、藍綠、油綠、木綠則又等而下之。 

光澤:翡翠收購翡翠光澤明亮,拋光度好,呈明亮、柔和的強玻的密度大,在三溴甲烷中迅速下沉,而與其相似的軟玉、蛇紋石玉、葡萄石、石英巖玉等,均在三溴甲烷中懸浮或漂浮。翡翠的折射率為1.66左右(點測法),而其它相似的玉石均低於1.63。 
 
包裹體:翡翠中的黑色礦物包裹體多受熔融,顆粒邊緣呈松散的雲霧狀,綠色在黑色包裹體周圍變深,有"綠隨黑走"之說。 
 
托水性強:即在翡翠成品上滴上一滴水,水珠突起較高。