網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05
翡翠收購珠寶市場上優質的翡翠大多來自緬甸霧露河(江)流域第四紀和第三紀礫巖層次生翡翠礦床中。它們主要分佈在緬甸北部的山地,南北長約240 km,東西寬170 km。1871年,緬甸霧露(又作烏尢,烏龍、烏魯)河流域發現翡翠的原生礦,其中最著名的礦床有4個,它們分別是度冒、緬冒、潘冒和南奈冒。原生礦翡翠巖主要是白色和分散有各種綠色色調及褐黃、淺紫色的硬玉巖組成,除硬玉礦物外還有透輝石、角閃石、霓石及鈉長石等礦物,達到寶石級的綠色翡翠很少。 

由於翡翠收購翡翠的綠色不同,為瞭區別這些綠翠,珠寶行業中給這些不同的翡翠綠色,冠之以最形象,最恰如其分的名稱,我們除瞭能從這些名稱中區別翡翠的品種外,更能看到翡翠收購翡翠內涵的文化性。 

芙蓉種翡翠:簡稱芙蓉種,這一品種的翡翠一般為淡綠色,不含黃色調,綠得較為清澈、純正,有時其底子略帶粉紅色 。
馬牙種翡翠:其質地雖然較細,但不透明,表面的光澤如同瓷器 。
藕粉種翡翠:其質地細膩如同藕粉,顏色呈淺粉紫紅色(淺春色),是良好的工藝品原料 。
廣片:其特點是在自然光下綠得發暗或發黑,質地較粗水頭較幹 。