網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05

目前翡翠收購主要開采的場區有以下幾個。 
(1)後江場區(又稱為坎底廠)。該場區位於康底江——即後江而得名,是翡翠收購開采較晚的一個場區,屬老廠玉,有約1 0個場(廠)口,分佈在長約3 000m、寬150m左右的狹窄區域內。其特點一般是單件礫石的件頭小,透明度好,結構致密細膩,原石綠,所謂“十個後江九有水”。皮薄且蠟殼不完整的地子好,而外皮淡陽綠的色正,色濃夾春的則色偏,顏色過深加工後則反黑。後江石的毛病是裂爛較多。
   
(2)老場區:是指位於烏龍江中遊的次生礦床,約於18世紀開始開采,較大的場(廠)口有27個。老場區中著名的場(老帕敢的黑烏砂,其皮殼烏黑似炭。一般種好、色好、綠隨黑走,有枯便有色。目前已采完。帕敢場口的石頭、皮殼與玉之間常有“霧狀”過渡帶。是緬甸產玉的主要廠口。市場目前以中低檔磚頭料為主。 
   
(3)雷打場區。是因出產雷打石(往往加工成品後出現許多裂綹,像被雷打過一般、色綠地幹的翡翠)而得名。產地位於後江場的上遊,該場區主要有那莫(即雷打之意)。翡翠礦礫的特點是種幹裂多,較軟。但如遇到一些可取料的部分,也可能出較高價值的翡翠。 
   
(4)回卡(葦卡)場口:離帕敢約一天路程的翡翠次生礦。其特點是皮殼薄、色雜,可呈黃、灰、黑、淡綠等色。皮殼具雙層結構,外層呈淡紅色的膜皮,內層水翻砂,玉石水頭不一。一般種好、硬度高,但綠色不艷,有時綠的地方水發,可有滿色,個體大小懸殊,大者可達幾千公斤,小的隻有幾兩。一般翡翠收購磨圓較好。