網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05


 
瓜地馬拉的翡翠據說在許多年以前的Maya文明中就已非常有名,後來隨著Maya文明的神秘消失而失傳,直到1975年一對美國夫婦Jay和Lou Ridinger在該國重新發現和開發出這一瑰寶。目前瓜地馬拉的翡翠主要由他們的公司控制開采。市場上隻銷售成品而不賣原料,使該地翡翠更添神秘色彩。目前翡翠收購市場上見到的品種有綠色、紫色、藍色、黑色和彩虹系列的翡翠。該地還發現一種同時可見到銀、鎳、黃鐵礦和黃金、白金包體的獨特的Galactic Gold翡翠。由於該地翡翠全部天然,沒有B貨和C貨等改善處理的品種,因而受到歐美市場的認同,開始成為緬甸翡翠收購強有力的競爭者。 

主要翡翠收購開采的場區有以下幾個。

(1)小場區。位於恩多湖南面,毗鄰鐵路線。較大的場口有8個。 
礦區已開采到第三層,第一層多黃砂皮,第二層為黃紅砂皮,第三層為黑砂皮。翡翠礫石多帶蠟殼,其中著名的場口如南奇(琪)石,其特點是皮薄,大小約為0.3~O.5cm。常見分層,外層為黃砂皮,第二層為半山半水,第三層為水翻砂。南奇石的綠色大多偏藍、灰,色暗,且多裂爛。色、種、水均好的較少。 
(2)新場區。位於烏龍江上遊的兩條支流之間。翡翠礦礫分佈在表土層下,開采方便,主要的場口有9個,翡翠料多為大件的白地青中低檔料。