網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05


緬甸政府每年舉辦一次翡翠收購拍賣會,吸引瞭不少買傢。日本東北大學砂川一郎教授在《話說寶石》(1983年出版)一書中,更具體指出翡翠是在一萬個大氣壓和比較低的溫度(200 – 300oC )下形成的。我們知道地球由地表到深部,越往深處溫度越高,壓力也越大。

整個翡翠收購流通的市場有大量的B貨,若不是對翡翠玉石十分內行的行家,實在無法光從外觀判斷翡翠有沒有處理過,B貨雖然在寶石買賣上漸能被接受,但價格一定要比A貨便宜許多,否則在未告知下賣出就有欺騙顧客之嫌。唯一可以提醒大家的是,不要為了貪圖美玉,而買一些顏色十分豔麗的翡翠,請聽聽翡翠收購專家們苦口婆心的勸說,漂亮的翡翠真的不多,而且非常昂貴,絕不是幾千元就可以買到,凡是綠的很綠,紅的很紅那種翡翠,您更要特別小心,很綠的翠玉光是一個小如紅豆大小的戒面就超過萬元的行情

瓜地馬拉的翡翠礦是1952年在埃爾普羅格雷素省曼濟爾村附近發現的麥塔高翡翠礦床,其翡翠主要由硬玉及透輝石、鈣鐵輝石組成。