網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05
翡翠收購翡翠質地介紹--
玻璃地 : 質地明亮、清澈、細膩。最重要的是具有類似寶石單一結晶體之 ” 硬 ” 的感覺,翡翠收購極少可見之石紋,若有可見之雜質則多為形凍石花、甘蔗渣或片狀之黑煙。此種質地鑲起後常可見內部之反射光芒,有時會有 ” 貓眼 ” 現象。這個質地是所有種質中的最高等級,可謂千萬年不變。
糯米地 : 質地要透不透,具有如熟糯米之細膩感,一般所稱之芙蓉地與此質地接近。
化地 : 其質地正如 ” 果凍 ” 之半透明狀,但可見細微小石花、棉絮等。
冬瓜地 : 質地亦接近半透明狀,感覺如煮熟後之冬瓜。
灰地 : 不透明,質地多纖維,色暗如香灰般,具沙性。
翻生地 : 質地類似糯米地,但玉肉中部份結晶如不熟之生米般出現飯渣。
油地 : 種質冰、硬,感覺有油脂光澤浮於表面。一般顏色較墨綠之玉石較有機會出現。
白地 : 一般玉石結晶多呈白色與無色,白色又為最常見之色彩,此質地己無通透之意境可言,此質地與常稱之 ” 瓷地 ” 接近。
芋頭地 : 白中略帶灰,色如芋頭般,底屬木。
烏地 : 質地呈黑褐色,不透明,底木。
 
哈色士風坦的翡翠收購翡翠原生礦主要為伊特穆隆達和列沃-克奇佩利礦,礦化和蛇紋巖體有關。硬玉主要呈淺灰、暗灰、淺綠、暗綠等顏色.具中粒和細粒交代結構。其質量大多和緬甸商品級不透明、水頭差、結構粗的雕刻料相當。在早期生成的翡翠中也可見少量祖母綠色的細脈和小塊體。