網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05

日本的翡翠產地散佈在日本新瀉縣、魚川市、青海町等地。主要為原生礦,較多是粗粒結晶的硬玉集合體,顏色以綠色、白色為主,質地較幹。 
   
美國翡翠,主要發現在加州。有原生礦也有次生礦,和緬甸翡翠相比,美國翡翠大多隻能用作雕刻材料,缺少首飾級的祖母綠色的翡翠。質地乾且結構較粗。門多西諾縣的翡翠礦床是利奇湖礦,主要由透輝石、硬玉、石榴石及符山石的細脈體組成。大多也是翡翠收購雕刻用巖石材料。

紅色的緬甸玉更是稀有,一般翡翠收購三彩或蜜糖黃的緬甸玉都是蜜糖帶點深咖色,頂多是如鐵繡色般的赭紅,不可能有亮麗的紅色,如果有,那絕對是擺在高級珠寶店,一個一元銅版大小的墜子,起碼要兩三萬元,設計過的精品一定超過五萬,若是再配上其他有色寶石,那鐵定是十萬以上的行情,如果您不小心翡翠收購買到處理過的翡翠也不必太難過,只要價格在合理範圍,不要用A貨的行情買到B、C貨就可放心了,因為A貨在現在的翡翠市場已經是奇貨可居了。

 豆地翡翠 : 如豆般不太通透,透度只入表面二分,有非常多可見之棉柳,蒼蠅翅、稀飯渣等,此種質地在強光下照射一段時日後易起小白花, ” 嬌度 ” 降低。