網站功能選單

名錶收購、翡翠收購

2014-02-05

遊絲的長短度是影響名錶收購最顯著的,遊絲震動部分越短,擺輪擺得越快;遊絲震動部分越長,擺輪擺得越慢。擺輪轉動快,時間就走得快,擺輪轉動慢,時間就走得慢。而爲了調校遊絲彈性位置的長度,大部分名錶收購機芯都安裝了一根「快慢針」。通過移動快慢針,我們可以簡單地控制遊絲震動部分的長度。而很多時候通過單純以人手移動快慢針很難精細地調校到時間的快慢。而且快慢針在日常生活中的震動或者機油處理得不好會容易偏移,這樣也影響到機芯的精準。

手錶的防水依靠錶鏡、後蓋、把頭等處的防水膠圈而達到相應的標準。所有名錶收購防水錶均在底蓋上打有「WATER RESISTANT」或「WATER PROOF」的英文字樣。無防水標記手錶僅能防塵,應避免沾水。30米(3ATM,即3個大氣壓)防水錶,可用於日常梳洗或雨中使用,即水滴只濺在錶面上而未有任何水壓加於錶上。50米防水錶可適用於遊泳及一般家務,100米防水錶可用於遊泳和潛水等水下工作。
 
  防水膠圈的老化會影響手錶的防水性能,所以手錶的防水膠圈和把頭(內含防水圈)根據使用情況要定期更換。石英錶在每次換電池時須同時更換防水元件,以保證防水性能良好。